Ateliers • Conférences

En complément de mon métier de diététicienne, je suis également Chargée de Projet en Nutrition et je mets à votre disposition plusieurs services. 

Mon périmètre d’activité concerne la région des Pays de la Loire.  Pour des déplacements dans les départements limitrophes et/ou toutes informations supplémentaires, n’hésitez pas à me contacter.

Atelier et conférences

L’éducation nutritionnelle est importante et cela à tout âge de la vie.

Je peux mettre en place des activités et conférences sur différentes thématiques concernant la nutrition (équilibre alimentaire, alimentation et sommeil, alimentation et travail en horaires décalés etc…) ainsi que des ateliers culinaires.

Ces ateliers et conférences sont destinés aux entreprises, sociétés, établissements scolaires ou encore aux établissements de santé tels que les EHPAD. 

Lutte contre le gaspillage alimentaire

La lutte contre le gaspillage alimentaire est devenue un sujet incontournable dans notre société. Il est devenu difficile de jeter de la nourriture sans être conscient de l’impact économique et éthique pour notre environnement. 

Ce thème ayant été au centre de mes travaux de recherches et l’objet d’un projet mis en place sur plusieurs mois lors de ma licence en nutrition, je peux mettre mes connaissances à profit afin de sensibiliser au gaspillage alimentaire les enfants – salariés – personnel de cuisine.

Ceci peut être mis en place par des actions, animations et groupes de travail autour du gaspillage alimentaire, ateliers culinaires « anti-gaspillage » etc… au sein des écoles – entreprises – structures de restauration…

Formation hygiène & vérification de menus

Le respect de l’hygiène et de l’équilibre alimentaire est un aspect majeur dans les restaurations collectives.

Dans ce cadre, je vous propose d’analyser le bon équilibre de vos menus grâce à l’outil du GEMRCN ainsi que d’assurer des formations hygiène HACCP auprès de vos équipes.

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